+38 (096) 203 03 03
+38 (099) 203 03 03

Удаление полиакриламидного геля

Удаление полиакриламидного геля

Удаление полиакриламидного геля – в ходе операции производится извлечение геля хирургическими методами и дренирование зон расположения геля.

С 1994 года довольно немало украинских женщин перенесли операции тотального удаления молочных желез после косметического увеличения груди полиакриламидным гелем. Все без исключения, ведущие пластические хирурги Европы и США резко критикуют инъекционное введение полиакриламидного геля в грудь.
Ежегодно, несмотря на мощную информационную антикампанию, около сотни пациенток по собственному желанию и за собственные средства проходят эту процедуру.    И как следствие, развиваются различного рода осложнения, такие как миграция геля, образование кист,  различного вида осложнения, которые сведены в единый симптомокомплекс и называется – полиакриламидный мамарный синдром. Что требует удаление полиакриломидного геля. 

Этапы удаления полиакриламидного геля:

  1. Удаление биогеля, введенного путем инъекции укола. Это крайне необходимая манипуляция, однако удалить абсолютно все гель из тканей невозможно: гель “проникает” в мышцы, строму молочной железы и фасциальные промежутки, формируя гелевые гранулемы.

Послеоперационный период предусматривает длительное вакуумное дренирование зоны хирургии трубками с широким просветом, противомикробную профилактику в течение недели. Прогноз успешного перепротезирования груди составляет 60%, поскольку удаление биогеля нельзя считать радикальным на 100%. После эвакуации биогеля, установление имплантации протезов молочных желез целесообразно отложить на один год.

2. Удаление геля, установленного в виде сплошного диска.

Более легкая манипуляция с существенно лучшим прогнозом отложенного протезирования. Гель расползается по межтканевым промежуткам, а все-таки локализован внутри капсулы, которая обычно тоньше и эластичнее (по сравнению с вокруг протезной капсулой традиционных силиконовых имплантатов).
Удаление капсулы целесообразно провести на первом этапе лечения (при удалении геля). Послеоперационное течение преимущественно без осложнений. В этом случае второй этап хирургической коррекции имплантации (протезирование груди) можно провести уже через 6 месяцев. Прогноз успешного репротезирования  составляет 90%.

3. Отсроченное протезирование молочных желез (увеличение груди имплантатами).

В медицинском центре Оливия выполняется полный спектр коррегирующих операций на молочной железе.

В медицинский центр Оливия  в Запорожье приезжают пациенты из других городов Украины. В медицинском центре Оливия  для иногородних пациентов есть возможность проживания  на время обследования и реабилитационного периода в уютных 1-2-местных палатах с санузлом, телевизором, кондиционером.  Звоните! Вам будет комфортно.

Уточнить стоимость удаления  полиакриламидного геля и других услуг, проводимых в медицинском центре Оливия в Запорожье Вы можете здесь.

Мы работаем для Вас и Вашего здоровья!

 

До и после
after-before-slide
✔️Миграция геля, утрата формы и объёма, изменение в тканях, контактирующих с гелем...
Пластический хирург Родин Виктор Викторович. Врач высшей категории, главный врач медицинской клиники «Оливия».

after-before-slide
✔️1-й этап- удалён гель, ликвидирован затёк и 6 месяцев на « отдых» тканям.
Пластический хирург Родин Виктор Викторович. Врач высшей категории, главный врач медицинской клиники «Оливия».
after-before-slide
✔️Вот такой классный результат, которым довольны и пациент и хирург❗️
2-й этап - восстановление объёма и формы молочных желёз с применением имплантов от Polytechhealth с микрополиуретановым покрытием. Результат через 6 мес.
Пластический хирург Родин Виктор Викторович. Врач высшей категории, главный врач медицинской клиники «Оливия».
icon-arrow-left
icon-arrow-right
Не нашли ответ на свой вопрос?
Напишите нам, и мы предоставим необходимую информацию.