В медицинской клинике "Оливия" выполняется полный спектр омолаживающих и коррегирующих операций на лице и шее. Для этого мы используем самые современные технологии и оборудование.

Пластичекая хирургия лица и шеи

  • фейслифтинг (подтяжка лица,эндоскопический фронтотемпоральный литфтинг, подтяжка SMAS)

  • блефаропластика (верхние и нижние веки, трансконъюнктивальная блефаропластика)

  • липофиллинг (скуловые области, носогубные складки, губы,)

  • эндопротезирование подбородка

  • пересадка волос

  • платизмопластика  (фэйслифтинг)


Подтяжка лица (ритидэктомия, фейслифтинг или круговая подтяжка) - устранение наиболее видимых признаков старения лица и шеи при помощи удаления избыточного количества жировой клетчатки, подтягивания подлежащих мышц и перераспределения кожи лица и шеи с иссечением её избытка.

Фейслифтинг поможет устранить: опущение бровей, углубление подглазничных областей, прорисованность носогубных складок, «отвислые щеки», избыток кожи в подбородочной области (второй подбородок, подбородок-мешок), сетку мелких морщинок, неравномерную пигментацию и др. После проведенных манипуляций расправляются морщины (в большей степени в щечной области и в области шеи), восстанавливается контур линии нижней челюсти и подбородочно-шейного угла, а также утраченный овал лица.

Когда можно делать? Лучше всего подтяжку лица делать в возрасте 40-60 лет, когда лицо и шея только начали подвергаться процессу старения, но в целом еще сохранилась эластичность, а костные структуры лица не подверглись грубым возрастным изменениям. При необходимости операцию можно повторить через 7-10 лет.

Противопоказания: тяжелые заболевания внутренних органов; онкология; инфекционные заболевания; заболевания крови.

Какой вид фейслифтинга лучше? Прогресс в развитии методов подтяжек лица обеспечил хирургов большим арсеналом методик. Подтяжка I поколения - минимальная подкожная мобилизация и иссечение избыточной кожи, берет начало в первом десятилетии двадцатого века. Современная концепция ритидэктомии началась в начале 1970-ых подтяжкой более глубоких структур - SMAS (подтяжка II поколения). С тех пор начали развиваться более сложные методы, устраняющие практически все изменения, происходящие со старением. Например, сложная ритидэктомия (подтяжка III поколения), позволяющая устранить старческие изменения в области лба, век, скуловых областях, включая всю среднюю зону лица и шею. Ритидэктомией IV поколения является тотальная вертикальная подтяжка всех мягких тканей верхней и средней зон лица, включая все мимические мышцы, нервы, сосуды и т.д. Завершают эру фейслифтингов на сегодняшний день эндоскопические методы - операции V поколения. Выбрать, естественно, лучше клинику, хирурги которой владеют новейшими достижениями науки.

Подготовка к операции: необходимо отказаться от курения (за 1-2 недели), прекратить прием гормональных препаратов и всех средств, содержащих салицилаты (например, аспирин, буфферан, Алка-зельтцер).

Как проходит операция? Операция проводится под общей анестезией и продолжительность ее составляет в среднем 3-4 часа. Перед операцией выполняется предоперационная разметка зон прохождения ветвей лицевого нерва, определяются линии разрезов. Волосы не выстригаются, делается специальная предоперационная укладка. Одна линия разреза проходит в пределах волосистой части головы, что позволяет сделать послеоперационные рубцы незаметными. Вторая линия располагается спереди от ушной раковины, затем переходит на заднюю поверхность ушной раковины и заканчивается в заушной области. Несмотря на значительную длину, послеоперационный микрорубец практически незаметен.

Восстановление после операции. Срок пребывания в стационаре составляет 1-2 дня. После операции может отмечаться снижение чувствительности кожи в области висков, лба и участков волосистой части головы. Послеоперационные отеки достигают пика на 2-3 день после операции и спадают к концу второй недели. Вернуться к привычному образу жизни вы сможете через 7-12 дней после операции. Окончательный результат можно оценить только к концу второго месяца.

Возможные осложнения: гематома; повреждение веточек нерва, контролирующего движение мышц лица; медленное заживление ран (чаще встречается у курильщиков). В большинстве случаев эти осложнения легко устраняются - проводится консервативное лечение и физиопроцедуры, при необходимости, дополнительное хирургическое вмешательство.

Блефаропластика

Блефаропластика - одна из наиболее востребованных операций  направленная на омоложение параорбилальных областей, изменение разреза глаз, устранение  "мешков"  под глазами.

Молодость и привлекательность женщины определяется комплексом впечатлений – это и летящая легкая походка, и красивая осанка и яркий, горящий взгляд. Еще парижанки прошлого века замечали, что женщина молода до тех пор, пока горят ее глаза. Поддерживать фигуру мы можем диетой и фитнесом, но яркость глаз невозможно приобрести подобными методами. Утомление глаз связано с давлением на веко верхних кожных тканей, в результате чего образуются грыжи и глаза начинают уставать и болеть. Тем не менее, выход есть. Это пластическая операция.


Блефаропластика – пластическая операция, в течение которой происходит удаление жировых грыж, избытка кожи или мышц, образующих складки, нависающих над глазами. Так называемые «тяжелые веки» часто меняют сам разрез глаз. Несомненно одно – после операции вы получаете выразительный взгляд молодых и ярких глаз на долгие годы.

При каких обстоятельствах Вам опказана блефаропластика?
1. При нависании верхнего века;
2. При образовании грыж и мешков под глазами;
3. При нависании складок кожи в области наружного угла глаза;
4. При желании изменить разрез глаз.
Придя на консультацию, с Вами будет проводить беседу Ваш хирург. До этой встречи Вам нужно обдумать свои желания, чтобы при встрече обсудить их, и тогда результат операции будет таким, каким вы его ожидаете. Кроме того, принимая решение о проведении блефаропластики, учитываются различные заболевания, которые могут привести к осложнениям. Такие как артериальная гипертензия, нарушение свертываемости крови, келлоидоз, и высокое содержание сахара с крови.
Возраст пациента при этом не имеет значения. Операцию можно делать как в тридцать, так и в семьдесят лет. Проведенная опытным хирургом, блефаропластика не несет никаких осложнений. Однако не исключены припухлости вокруг глаз, небольшие рубцы, синяки, которые носят временный характер и быстро проходят. Любая пластическая операция – это риск, поэтому нужно обязательно соблюдать дооперационные и послеоперационные рекомендации врача.
Пластика верхних век выполняется в хирургическом стационаре. Опытные хирурги проводят эту операцию под местной анестезией. Длительность пластики верхних век - около 1 часа, в зависимости от объема оперативного вмешательства, сложности и типа операции. В области верхних век разрез производится по переходной складке, затем иссекается избыток кожи и ведется работа с круговой мышцей глаза, удаляются жировые грыжи. Пациент находится в стационаре сутки после проведения операции.
Сразу после операции накладывается антисептическая повязка. Многие врачи рекомендуют глазные капли или промывание глаз антисептическими растворами, поскольку в первые дни после операции веки зудят и слипаются. Швы снимаются на 3 сутки после операции, синяки и отеки проходят в течение 7-10 дней.
В течение нескольких недель пациент чувствителен к солнечному свету и ветру. Читать и смотреть телевизор можно на 2-3 сутки после операции, контактные линзы можно начинать носить через неделю.
Основные принципы послеоперационного периода: избегать напряженной деятельности, физических нагрузок, по крайней мере, две недели; не употреблять алкоголь, избегать принятия паровых ванн и саун в течение нескольких недель; ограничить свое присутствие на солнце в течение 2-х месяцев.
Рубцы после операции могут оставаться «розовыми» несколько месяцев, но, в конечном счете, превратятся в тонкие белые, почти невидимые линии.
Приступить к работе можно будет через 3-10 дней после операции.

 Липофилинг

Липофилинг – это методика коррекции возрастных изменений лица и контуров тела, суть которого заключается в трансплантации (пересадке) собственной жировой ткани пациента. Собственным жиром можно вернуть восстановить эстетическую красоту и молодость.

Виды липофилинга

Липофилинг лица:
- Устранение носогубных складок
- Устранение слезных борозд
- Коррекция формы подбородка и скуловых областей
- Моделирование контура и размера губ
Более того, липофилинг активно применяется для: - исправления кривизны ног
- омоложения рук
- коррекции формы ягодиц
- увеличения губ и коррекции их контура.
Методика введения собственной жировой ткани одобрена ведущими специалистами Европы, а сам липофилинг отмечен как наименее травматичный способ коррекции контуров тела - собственный жир совместим с тканями, не может вызывать аллергических реакций и прочих осложнений. В европейских институтах уже разработана методика увеличения груди жировой тканью.
Липофилинг лица
Липофилинг лица представляет собой большой интерес. При помощи традиционных операций по омоложению лица, таких как фейслифтинг, пластика век, коррекция губ и носогубных складок, можно добиться эстетически достаточно подтянутого лица. Однако во многих этих случаях не удается добиться истинного омоложения облика. Поэтому концепция современной подтяжки лица заключается в объемном омоложении при помощи липофилинга. Броцедура липофилинга не исключает подтяжку. Оба метода индивидуальны для каждого пациента.
Липофилинг позволяет надолго устранить такие эстетические недостатки, как опущение брови, нечеткого контура нижней челюсти, «брылей». Липофилинг лица подходит для увеличения губ, скуловых областей, подбородка. Когда нет необходимости делать пластическую коррекцию на всей площади лица, то здесь оптимальным методом является липофилинг, т.к. за счет введения необходимого количества жировой ткани можно добавить недостающего объема отдельным зонам лица. Таким образом, можно моделировать скулы, подбородок, губы и т.д.
Показания
Существуют следующие показания для проведения липофилинга:

• наличие излишне глубоких носогубных складок и слезной борозды, возникающих как результат возрастных изменений – в таком случае требуется убрать носогубные складки или сделать их коррекцию;

• недостаточное содержание жировых тканей в нижней и средней трети лица;

• наличие ярко выраженной асимметрии и/или дефицита объема губ, подбородка или скуловых областей;

• возрастные изменения костных тканей нижней трети лица;

• травма лица.

• Недостаточный объем жировой ткани после перенесенной пластики век.


Липофилинг возвращает молодость лицу, не имеет при этом возрастных ограничений. И мужчинам, и женщинам можно делать липофилинг. Данная операция - это возможность избавиться от морщин, избавиться от носогубных складок, слезной борозды, вернуть лицу молодость, не прибегая к синтетическим препаратам. Как правило, химические «инъекции красоты» не дают пожизненного результата, т.к. с течением времени они рассасываются, а собственный жир, при соблюдений техники пересадки, не рассасывается и сохраняет пожизненный результат.
Суть операции
Первым этапом подготовки и планирования операции является прохождение общего медицинского обследования, оценка состояния здоровья пациента, пропорций лица, объема жировой ткани. В результате обследования вырабатывается полный комплекс рекомендаций хирурга на предоперационный и послеоперационный периоды. Результат операций возможно смоделировать с помощью специальной компьютерной программы на консультаций у пластического хирурга.
Липофилинг лица – это хирургическая процедура средней сложности. Для выполнения операций по коррекции губ, коррекции носогубных складок обычно делается местная анестезия, иногда операция выполняется под общим наркозом. Тип наркоза определяется в зависимости от ряда факторов, таких как размер и положение обрабатываемого участка, количество вводимого жира, желание пациента. Процедура липофилинга лица начинается после обработки операционного поля. Необходимое количество жировой ткани через небольшие разрезы извлекается из области талии, живота или других зон, где у пациента есть необходимое количество жира.
Липофилинг лица выполняется с использованием специального пластикового шприца, в котором вакуум создается за счет того, что оттягивается поршень и канюль диаметром 1,5-2 мм. Благодаря закругленному концу трубки (канюли), при ее движении взад-вперед не происходит повреждение нервов и крупных кровеносных сосудов - в основном отрываются и всасываются жировые клетки. Далее происходит обработка и очистка жировой ткани от различных примесей, после чего жировую ткань тонкими слоями укладывают в заранее намеченные области подкожной клетчатки, в некоторых случаях – в мышечное пространство. По завершении операции проколы зашивают, заклеивают хирургическим пластырем и накладывают повязку. Затем пациенту необходимо несколько часов отдыха. Время проведения процедуры занимает не более одного часа, а результат операции - пожизненный. Еще одним преимуществом липофилинга лица является то, что нет необходимости в длительном пребывании в стационаре, пациент через несколько часов после операций может отправляться домой. Соблюдение послеоперационных восстановительных рекомендации пластического хирурга поможет пациенту в кратчайшие сроки вернуться к обычному образу жизни. Как и после любой пластической операций в первые дни могут наблюдаться небольшие синяки в области проколов и отечность. Через 1-1,5 недели можно забыть об этих неприятных последствях операций.

Эндопротезирование подбородка

Данная операция проводится для увеличения проекции подбородка в случае его недоразвития (микрогнатия, ретрогнатия) или с имиджевой целью. На сегодняшний день разработаны подбородочные импланты анатомической формы, дающие возможность добиться максимально естественного результата операции.

Вмешательство проводится через небольшой (до 2см) разрез по переходной складке слизистой полости рта, либо в подбородочной области, что делает послеоперационный разрез незаметным.

Пересадка (трансплантация) волос.

 Трансплантация волос - это амбулаторная процедура, не требующая госпитализации и проводимая под местной анестезией. Волосы для трансплантации берутся с задней и боковых поверхностей головы, где они запрограммировано растут на протяжении всей жизни, а затем пересаживаются в зону облысения. Таким образом, трансплантация волос представляет собой перераспределение оставшихся волос (с затылочной части) по всей голове.
История трансплантации волос:
Идея пересадки собственных волос возникла еще в тридцатые годы двадцатого столетия. Впервые она была успешно осуществлена в 1959 году. В это время была разработана и доказана "теория донорской доминанты", согласно которой каждый волосяной фолликул сохраняет свою генетическую информацию после его пересадки.
Выяснилось, что большинство волос на затылочной части головы, так называемых "венечных", запрограммировано природой на сопротивление увядающему эффекту мужских гормонов, вызывающих потерю волос на голове. В то же время, волосы из затылочной, "донорской" части, не подвержены воздействию этих гормонов. Поэтому волосы, пересаженные с затылка в зоны облысения, сохраняют генетические характеристики постоянного роста, т.е. наблюдается "донорское доминирование".
Это означало, что если фолликулы, взятые из венечной части головы будут удачно пересажены на места поредения и облысения, то они сохранят способность противостоять воздействию гормона и будут расти в течение всей жизни. Поэтому трансплантация волос была названа ведущими учеными мира как самый перспективный метод борьбы с облысением.
Раньше волосы пересаживались пучками (от 12 до 18 луковиц). Операция была болезненной, и результат с точки зрения эстетики имел крайне неестественный вид, что было обусловлено пересадкой крупных участков кожи и, как следствие, возникал эффект кустистости ("кукольная голова"). А шрамы могли оставаться достаточно видными.
20 лет назад сократили количество пересаживаемых луковиц от 5 до 11, и таким образом была введена минитрансплантация. Эстетический результат значительно улучшился и эта техника до сих пор применяется многими аналогичными клиниками. Несколько лет спустя, появилась микротрансплантация (от 1 до 3 волос).
Фолликулярная Микротрансплантация Волос:
Недавно появилась новая, уникальная методика трансплантации волос - фолликулярная микротрансплантация. Действительно, фолликулярная микротрансплантация перевернула все прежде известные методы пересадки, позволяя:
• Более эффективно использовать донорскую область пациента.
• Получить равномерную естественную картину роста волос.
• Уменьшить количество сеансов трансплантации волос.
• Значительно сократить стоимость процедуры.
Эксклюзивная методика трансплантации волос, применяемая в нашем центре, позволяет добиться 100% приживаемости. Они не истончаются и не выпадают, как это было с волосами, находившимися на этом месте ранее. После короткого восстановительного периода они продолжают расти так же, как росли до того, находясь в донорской зоне, и этот процесс продолжается в течение всей вашей жизни. Эти результаты дали пациентам, выполнившим трансплантацию волос, огромное преимущество перед теми, кто носит парики или искусственные волосы. Они получили натуральные волосы, которые можно стричь, красить, укладывать.

Платизмопластика

 Платизмопластика (подтяжка шеи) чаще всего сочетается с липосакцией подбородочной области шеи и с другими омолаживающими процедурами.
К современным возможностям платизмопластики относятся:

  • значительное улучшение контура шеи, особенно по ее передней поверхности;
  • в значительной степени продлевается эффект омоложения лица и шеи во времени.

Как правило, омолаживающие операции на шее выполняются вместе с хирургическим омоложением лица. Возрастные изменения шеи это: появление избыточных жировых отложений под подбородком (второй подбородок), расхождение краев подкожной мышцы (в результате чего появляются тяжи на шее), снижение ее тонуса, ухудшение свойств кожи. С жировыми отложениями хорошо справляется липосакция. Пластика мышц шеи позволяет восстановить тонус и устранить расхождение краев подкожной мышцы, то есть обвислой кожи шеи у мужчин и женщин.

 

<< Назад