В медициннской клинике "Оливия" выполняется полный

спектр коррегирующих операций на молочной железе

- увеличение груди, подтяжка, уменьшение, реконструкция.


Увеличение груди (эндопротезирование молочных желез, маммопластика)

В настоящее время наиболее востребованной операцией является увеличение груди

Люди всегда заботились о сохранении своей красоты и поддержании здоровья. Но существуют ситуации, когда различные препараты и медикаментозные терапии, упражнения и диеты не могут исправить те недостатки и изменения, которые происходят в организме с возрастом, передаются по наследству или возникают в результате воздействия иных факторов. В этих случаях на помощь может придти пластическая хирургия. Есть один позитивный аспект у этого направления медицинской деятельности: пластика способна не только устранить физические недостатки, но и излечить комплексы, делая неактуальной саму причину их появления. Сегодня большое количество женщин и мужчин прибегает к помощи пластического хирурга для устранения самых разных причин недовольства собственной внешностью, но как было замечено, наибольшей популярностью стали пользоваться операции по увеличению груди. Это связано с тем, что красивая ухоженная грудь является не только достойным украшением женщины, но и позволяет ей чувствовать себя более уверенной.
Операции по увеличению груди являются одним из приоритетных и быстро развивающихся направлений в пластической хирургии. В нашем Центре мы провели большое количество коррекций формы и объема груди. Увеличение груди с помощью силиконовых имплантантов можно проводить только после того как пациентке исполнится 18 полных лет.
Операции по увеличению груди проводятся в большинстве своем по эстетическим показаниям.
Коррекция груди может подразумевать под собой не только увеличение, но в том числе, уменьшение, восстановление формы, подтяжку, устранение асимметрии. Существует большое количество мифов о том, что операции по увеличению груди могут привести к частичной или полной её ампутации, потере возможности вскармливать ребенка, исчезновению чувствительности сосков, обвисанию увеличенной груди со временем и т.д. Это мнение имеет под собой основу, так как любое вмешательство в организм может повлечь за собой определенные осложнения, но если работают специалисты высокого уровня, практикующие не один год, используется новейшее оборудование, имплантанты самого высокого качества, проведена диагностика состояния организма и возникновения возможных осложнений, то риск причинения вреда здоровью женщины из-за увеличения груди с помощью силиконовых имплантантов стремится к нулю.
Многие женщины решаются на операцию по увеличению груди потому, что для своей обладательницы маленький бюст может стать причиной нервных расстройств, а увеличенная грудь позволяет вернуть женщине душевное равновесие. Так для того, чтобы помочь пациентам более наглядно представить результат операции по увеличению груди, мы используем специальную программу, которая на основе биометрических параметров пациентки, формы и размера имплантанта, делает расчеты и генерирует изображение обновленной увеличенной груди.
В нашем Центре применяются современные безопасные имплантанты для груди, позволяющие увеличить размер до желаемого, безусловно учитывая показания анализов, рекомендации врача, биометрические параметры тела и состояние кожи. В зависимости от выбранного имплантанта увеличенная грудь становится или округлой, выглядит достаточно эффектно или каплевидной, более естественной. Разрез для имплантанта может располагаться в самых разных местах: по краю ареолы вокруг соска, в складке под грудью, в подмышечной впадине, в области пупка, делая незаметными следы хирургического вмешательства и проведенной операции по увеличению груди.

Подтяжка молочных желез  (мастопексия)

Мастопексия – устранение птоза (опущения) молочной железы. Птоз молочных желез часто появляется после резкого снижения веса, кормления грудью и при невыполнении молодой мамой некоторых «золотых» правил ухода за грудью.
Основной задачей мастопексии является устранение провисания молочной железы и придания ей формы и положения, которое бы соответствовало принятым эстетическим нормам.
Операцию по устранению птоза молочных желез можно проводить, когда после родов и кормления грудью восстанавливается гормональный баланс, а сосково-ареолярный комплекс приобретает обычную окраску. Иногда после родов и кормления грудью кожа молочных желез покрывается растяжками, молочная железа как бы «съезжает» вниз за счет расслабления связок Купера, приобретая форму «ушей спаниеля», сосково-ареолярный комплекс резко увеличивается в диаметре и деформируется.
Почти то же самое происходит при резком процессе снижения веса или после перенесения стресса, повлекшего за собой резкое снижение веса.
О наличии птоза, требующего оперативной коррекции молочной железы можно говорить тогда, когда уровень соска располагается ниже уровня субмаммарной складки.
Если имеет место псевдоптоз или птоз молочной железы 1 степени, то можно проводить коррекцию аугментационной маммопластикой, которая дает отличные эстетические результаты. В этом случае лучше всего аугментацию проводить с помощью анатомической формы имплантантами с текстурированной поверхностью. При выполнении назначений врача пациентка практически забывает через 3 - 4 недели о том, что это не её «родная » грудь.
При птозе молочной железы 2-3 степени, массе железы не более 300 граммов и женщина не планирует в скором времени беременеть, можно прибегнуть к хирургическому вмешательству - мастопексии.
В случае, когда во время операции хирург обнаруживает какое-либо новообразование, ранее не выявленное при осмотре маммолога и сонографии, оно удаляется и обязательно отправляется на гистологическое исследование.
Послеоперационный период протекает с небольшими двигательными и нагрузочными ограничениями, но полученный результат полностью оправдывает временные неудобства.


Уменьшение молочных желез (редукционная маммопластика)

Основной задачей редукционной маммопластики является уменьшение размера молочной железы путем частичной резекции с целью уменьшения объема и улучшения ее формы.
Дискомфорт, связанный с большим объемом и массой железы является основным показанием к операции. Многие пациентки предъявляют жалобы на боли в грудном и шейном отделах позвоночника (в Швеции, например, такие операции проводятся по жизненным показаниям).
Нередко основной причиной для уменьшения объема молочных желез является проблема подбора одежды, борозды на надплечьях от чрезмерного давления бретелек и наличие опрелостей в субмаммарных складках.
Любой из методов редукционной маммопластики включает решение трех основных задач:
- резекция избыточного объема тканей железы,
- устранение провисания сосково-ареолярного комплекса,
- удаление чрезмерно растянутой кожи.
Методики, применяемые при решении этой проблемы, очень разнообразны, поэтому пациентке разъясняются альтернативные техники оперативного вмешательства, чтобы принятое решение было хорошо взвешенным и отвечало всем запросам пациентки.
Редукционная маммопластика – довольно обширная операция с большой раневой поверхностью, с чем связано повышение возможности развития осложнений местного характера.
В более поздние сроки возможно:
- развитие рубцовой деформации, особенно у пациентов со склонностью к образованию келоидных рубцов,
- нарушение чувствительности кожи, и сосково-ареолярного комплекса (до 10 % случаев),
- деформация ареолы (дистопия и деформация контура), довольно часто встречается независимо от метода, применяемого в том или ином случае. Чаще всего деформация связана с образованием рубца.
- при эндокринных изменениях возможен рецидив гипертрофии молочных желез.
Деформация молочных желез после операции возникает из-за растяжения кожи нижних отделов молочной железы оставшимся большим объемом железы, поэтому при планировании операции необходимо адекватно оценивать объем резекции и возможность возникновения осложнений.
Практика показала, что при резекции больших объемов молочной железы (более 1000 гр.) резко возрастает % осложнений: от 2,5 до 24 %.

Реконструкция груди
 Одной из основных причин потери молочной железы является рак молочной железы. Рак груди – одно из самых распространенных онкологических заболеваний у женщин. Его лечение почти всегда сопровождается удалением всей молочной железы или ее части. Улучшить качество жизни пациенток после такой операции, зачастую требует восстановление первоначально внешнего облика.

Реконструкция груди после мастэктомии (удаления молочной железы) может проводиться по-разному, однако сущность вмешательства и некоторые принципы проведения операции остаются схожими.

Если женщине поставили диагноз - опухоль молочной железы, и планируется удаление последней, то уже на этом этапе необходимо задуматься о реконструкции груди и обсудить возможность такой операции с онкологом и пластическим хирургом, которые помогут выработать тактику и создать наиболее оптимальные условия для этого.

Оптимальным вариантом является совместная работа онколога и пластического хирурга, так как вместе они могут разработать подход учитывающий и эстетические аспекты восстановления груди, и обеспечивающий лучшие условия для проведения реконструкции груди. В некоторых случаях возможно проведение одномоментной операции, когда в ходе операции по удалению опухоли выполняется установка импланта .

Выбор способа хирургической реконструкции груди зависит от медицинской ситуации, формы и размера груди, общего состояния здоровья, образа жизни и целей. Для реконструкции груди лучше всего подходят женщины с грудью небольшого или среднего размера.

Реконструкция груди может быть выполнена:

  • путем имплантации протеза
  • путем трансплантации собственной ткани
  • комбинированным способом

 

Липофилинг груди - увеличение грди при помощи пересадки собственного жира.


 

<< Назад